背景:
阅读新闻

雷波县召开2017年食品安全工作会议

[日期:2017-04-21] 来源:县委宣传部  作者:夏 零 [字体: ]

 

 420日,雷波县在溪洛渡大酒店会议中心召开了2017年食品安全工作会议,县委副书记徐阳,县人民政府副县长、县食安委副主任姚伦祥,县食安办主任、县食药工商局局长苏哈者出席会议,县食安委成员单位及47个乡镇参加会议。

 会上,县食安办主任、县食药工商质量局局长苏哈者同志传达了凉山州食品安全监管工作会议精神,总结了雷波县2016年食品安全工作,安排部署2017年食品安全重点工作。

 县委副书记徐阳就食品安全工作和2017年竹笋专项整治作了重要讲话,他指出,食品安全责任重于泰山务必常抓不懈。食品安全形式不容乐观,务必高度重视。食品安全任务十分繁重,务必狠抓落实,做到领导要真重视、监管要更严格、宣传要再加强。他强调,雷波是全州唯一产竹笋的县,县委政府高度重视竹笋生产经营工作,各相关部门要精心组织,严密部署,坚持四个到位,坚决打击加工销售硫磺烟熏竹笋非法行为,不让一根硫磺笋流出雷波,流向餐桌。

 县人民政府副县长姚伦祥与县食安委成员单位、乡镇食安办签订了目标责任书,强调各参会单位下来要贯彻落实好会议精神。他强调,食品安全无小事,强化监管是大事。食品安全是一项重大政治任务、是一项民生工程。各乡镇一定要以属地管理为原则,履职尽责,坚决守护人民群众“舌尖上的安全”。

 会上还对参会单位开展了《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》和农村自办群体性宴席登记备案管理工作的培训。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论