背景:
阅读新闻

邂逅坚守

[日期:2017-05-11] 来源:雷波中学高2015级2班  作者:伍 敏 [字体: ]

 

 “如果实现梦想有捷径的话,那么这条路一定叫坚守。初次看到这句话是在一张照片上。坚守两字展现得如此刺眼,仿佛要让每个看到的人都牢记在心里。坚守一个简约而不简单的词,它是一个需要用一生诠释的词语。

 蒲公英的种子从远处飘回,聚成伞的模样,载着时光机器,我来到汉朝。听,那是一首歌颂谁的赞歌----“雪地又冰天,愁穷十九年......其中所受的苦岂是常人能承受的,但苏武选择的不是屈服而是坚守,因为他的心中有一种信念,一种爱国的信念。他守着自己的身份,不忘自己的根本,在北海坚贞的活着,他的青春献给了气节,哪怕最后得到的不是万人的崇拜和极高的地位,但他以一种坚贞的气节活出了属于自己的时代,相信他也决不后悔。

 时光快进,来到这个世纪,来到这所学校,来到郭小平的身边。中国唯一一所红丝带学校,而他在那里坚守着,坚守着对艾滋病感染者的关爱一直到永远。郭小平校长本是一所大医院的院长,生活富裕,但他选择的是放弃院长的身份,丢掉轻松的生活将自己的所有投入了那个学校,坚守在那些需要他的孩子们的身边,并不断地坚持那份坚守。他说:院长,谁都可以当,但孩子们心中的校长,只有我才能做。他对人性善意的坚守,对社会责任的坚守,诠释了自己无私的人生价值。

 时光回到桌前,笔尖缓缓写下坚守。从古至今,从小到大,太多人切切实实为自己的梦想努力过,但最后还是因为各种原因而放弃了。有人说过,当你想放弃的时候,告诉自己再坚持一下就有可能成功了!所以梦想是用来坚守的,不是用来吹嘘的。当你觉得梦想遥不可及时,别害怕,总有时光挤进阴霾,洒在你窗前。最终你会明白,你坚守的不是那个成功的结果,而是渴求成功为之付出,为之义无反顾的过程。

 八岁到十八岁,十八岁到二十八岁,同样是十年,那么我坚持了十年却实现梦想,即使我没有完成梦想,也离梦想近了十年。

 每一次荣光到来之前,一定有很久的狼狈时刻,每一阵掌声响起之前,总有太多的唏嘘、太多冷眼,每一个光环周围都有着无比凄黑的空气。如果你想成功,就要将自己的根深深扎入黑暗,坚定不移地坚守着属于内心的那一位等待花开的坚守。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论