背景:
阅读新闻

雷波举行2017年重点项目集中开工仪式

[日期:2017-05-12] 来源:县委宣传部  作者:夏 零 [字体: ]

 

 510日,雷波县举行2017年二季度重点项目集中开工暨新区一号地块建设开工仪式。现场彩旗飘扬,人声鼎沸,呈现出一派热闹的景象。一辆辆挖掘机、工程车在现场待命,车辆前面挂着的大红花,只待一声令下,所有车辆就将赶赴施工现场,铺就雷波南田新区的美好画卷。

 县委书记王荣华,县人大主任阿木布沙,县委副书记徐阳、苦卫东、徐子锐,县委常委、政法委书记杨解平,县委常委、统战部部长吉克史俊,县委常委、县政府常务副县长周应德,县委常委、纪委书记吉里列布,西昌鑫森置业有限责任公司总经理刘力出席开工仪式。

 开工仪式由县委副书记徐阳主持。

 县委常委、县政府常务副县长周应德在致辞中指出,跨越发展,项目是关键。全面落实“五大发展理念”,项目是重要载体;实现雷波全面小康建设目标,项目是强大引擎;实施工业强县、农业稳县、城建亮县、旅游兴县、民生和县“五大发展战略”,项目是有力支撑。抓项目就是抓发展,大抓项目就是抓加快发展。县委、县政府举行本次重点项目集中开工,就是要鲜明“大抓项目、抓大项目”的工作导向,就是要强化“投资拉动、产业支撑”的着力点,立足大资源、建设大项目、发展大产业、推动大发展,在雷波持续掀起项目建设的新高潮。近年来,县委、县政府坚持一手抓招商,一手抓项目,以新的举措、新机制、新优势推进大建设、大发展、大跨越。今年全县有68个重点项目,总投资达360亿元,涵盖基础设施、产业发展、生态环保、民生及社会事业等各个领域,涉及政府投资、社会资本、区域合作、招商引资等各类项目。高标准、高质量实施好这些项目,对于加快推进雷波脱贫攻坚、全面开发开放、跨越式发展具有重大的带动作用。

 周应德要求,全县各级各部门务必进一步强化项目抓手意识,把项目建设作为作为稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险的总抓手,击鼓奋进抓项目,快发加鞭促发展,确保项目加快建设、如期竣工、发挥效用。各乡镇党委、政府要围绕项目抓服务,在全程跟踪服务上主动作为,零距离服务、零障碍推进,营造一流的项目建设环境;县级相关职能部门要围绕项目抓保障,在精简审批程序、加强要素供给、主动指导服务上创新作为,开辟“绿色通道”、推行“阳光政务”,为项目顺利推进提供便捷、优质、高效服务;各项目建设单位要围绕项目抓进度,在现场管理、质量控制、科学施工上周密部署,确保项目有序推进、缩短工期,力争早日建成安全投用。全县上下要围绕脱贫抓项目、围绕发展抓项目,形成上下一心谋项目、各方联动上项目、集中力量建项目的生动局面。

 县委书记王荣华宣布2017年二季度重点项目正式暨新区一号地块建设项目正式开工。

 县委、人大、政府、政协在雷波的县领导,县检察院、法院、人武部,县级各部门、部分乡镇党委、政府负责同志,建设投资单位代表参加了开工仪式。

 开工仪式结束后,各参会代表参观了2017年重点项目宣传展板,县委书记王荣华一行赴新区一号地块察看了项目建设进度,叮嘱施工方严格按照设计规范操作,确保项目有序推进。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论