背景:
阅读新闻

梨花落

[日期:2017-05-18] 来源:雷波中学  作者:郭森群 [字体: ]

 

风吹乱,一烛烟,尘埃里开满眷恋。霜染白屋檐,云暖了,一片天,落花泛起片片思念,云淡风轻。

月光如雪,洒在了您房前的窗户上。门前的绿叶,透过月光,泻在了窗前。随微风吹拂,点点闪光,轻轻摇曳。我轻轻推开那道久违的房门,透过门缝,灰尘在月光下飞舞。我踏着沉重的步伐穿梭在这尘的中央,回忆如针,针针穿透心门。那熟悉的味道扑进鼻孔,往事都化为菩提。我带着沉重的心情继续前行,木然坐在您的床头,轻轻地,静静地,往深处一望。那月光下绽放的笑容依然,不同的是,一切都静悄悄的。不自觉的感到心凉,眼泪情不自禁地越过瞳孔,涌眶而出。春风盈袖秋雨送愁,暗香依旧事事介休。

圈几丈年轮,回忆一番情意。那年雪花漫天,您带着我前去庭院看雪,您那些爱的梨花枝已披上了白色的新衣。您对我说,四季都是充满生机的,春季满园春色,万物复苏。夏季阳光普照,蝉儿欢叫。秋季稻穗成熟,一片丰收。冬季雪花飞舞,雪影婆娑。一切,都是美好而自然的。

我依然记得那童年的一切。无言的问候,朝阳别样红。最难忘的便是出家门时您那慈祥的笑容。恨不能,希望你在庭院看月;哭不能,想念您醉酒时与我玩乐;想不能,害怕回忆再次汹涌脑海;走不能,生怕你们再找不到回家的路。

我静静地躺在床头,听着大自然的一切声音,不时脑中又出现了那个温馨的画面:那时的我正嚎啕大哭,吵着要去寻妈妈,您轻轻地把手伸进我的背窝,挠着说着,把我带入温暖的梦乡。

昨日之梦,梦梦长留,回忆汹涌后。明日之事,事事难忘,不忍离歌奏。光照流连叹幽幽,心碎又奈何。岁秋秋,空牵念,落叶霜染青梅天。叹缘分本不该过早失去你的灵魂。一转身离去,空荡的背影,紧闭的双眼,留下空守的回忆。从此,坠入思念的漩涡。

出门,梨花散尽,物是人非事事休,雨泪先流。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论