背景:
阅读新闻

雷波县加大环境保护力度

[日期:2017-05-19] 来源:县委宣传部  作者:吴华昌 [字体: ]

 

517日,雷波县在县委紫云堂召开大会,贯彻落实州委、州政府环境保护暨环保督察整改工作会议精神,对持续抓好雷波县环保问题整改落实工作进行再深化、再推进、再部署。

会议对矿山、碎石厂堪探和开采、港口码头、公路建设、加油站及油库管理、生活污水处理、小水电站建设、非煤矿山尾矿、医疗固废、废水处理、集中式饮用水水源地保护、侵占河道建设及无序开采砂石、溪洛渡库区迁建集镇环卫设施这11个方面存在的问题进行了分析,并采取领导分包的原则进行了安排和分工。

会议要求,必须意识到环保督察工作不是环保部门自己的事,涉及的部门多、范围广,要牢固树立“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的责任意识,切实把思想和行动统一到中央和省、州、县的决策部署上来,进一步增强整改落实环境保护问题的责任感和紧迫感。

从严从快,全面彻底抓好问题整改。强化督办问责,确保整改目标顺利实现。县目督办要发挥督办作用,会同县环保局对整改工作进行全程跟踪督办,对照已列出的整改清单,逐项督查整改进度和效果,做到整改一件销号一件,直至任务全部完成,定期要向县委、县政府主要领导报告各单位整改情况,并将督查结果纳入年度综合目标考核。县环保局要针对督察整改任务中的重点、难点问题,督促指导各有关单位制定切实可行的整改方案,列出计划,挂图作战。对已整改完成的问题,要防止反复和反弹,不能让已取得的成果因监管不力再次流失;对容易出现反弹现象的问题,要督促各相关单位进一步落实监管责任,反复督查,确保整改任务干一件成一件,持续巩固和扩大成果。县委宣传部、县文广体育旅游局要对工作得力的单位进行宣传报道,对落实不力、整改滞后的进行公开曝光,需要问责的,由县纪委监察局按有关规定执行。所有责任单位,不仅要负责问题的整改,还要负责提供所需的相关资料,所有责任一包到底,出现问题一追到底。

县委书记王荣华主持会议并讲话,他强调认清环保形势,切实增强思想和行动自觉、强化考核引导,规范工作内容、明确部门职责,强化责任意识、抓住工作重点,兼顾长远发展。他要求,环保局要认真履行好环保委员会办公室的职责,与相关职能部门一道,认真抓好新《环保法》贯彻落实,配合水务部门抓好“河长制”的落地,工作中要敢于作为、善于作为、依法作为;要实行每月“环保督查整改”情况通报制;追踪督促这次会议所交办的环保问题早日整改完成,以过硬的整改业绩接受中央环保督察,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

县委副书记、县长杨腾斌传达了凉山州环境保护暨环保督查整改工作推进会议精神,并作了工作强调。

王荣华、杨腾斌分别代表县委、县政府与环保局、农牧局、锦城镇、西宁镇现场签订环保目标责任书。

在雷波县的县“四大班子”主要领导及成员、县人武部领导、县法检“两长”,县环境保护委员会成员单位主要负责人,各乡镇党委书记,部分企业代表参加了会议。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论