背景:
阅读新闻

警校联防打造平安校园

[日期:2017-05-19] 来源:雷波中学  作者:赫昭兵 [字体: ]

 

雷波中学政教处与雷波县公安局锦城派出所相互沟通协调,518日晚10点,雷波县公安局在锦城派出所教导员刘鹏(主持工作)的带领下,出动18名公安干警,到雷波中学住校生寝室与校方共同开展校园安全维稳及管制刀具等危险器械清查行动。雷波中学政教处副主任林以清(主持工作),政教处副主任陈琨、尹芳,政教员邓远娟、阿来木各,值周行政付开祥(教科室主任)及7名值周教师协助清查。

公安干警共清查了雷波中学232间寝室,其中男生寝室107间,女生寝室125间,覆盖人数达1600余人。

每到一间寝室,公安干警认真检查床铺、衣柜、学习用品柜、卫生间、天花板、阳台等处,并详细询问学生思想状况。

据悉,为创立稳定、平安、和谐的学校内部及周边治安环境,维护学校正常的学习生活秩序,保障师生人身安全,便于公安机关了解社情、民情、校情,进一步增强警民关系,经雷波中学与锦城派出所协商,双方签订了《警校联防协议》。

自协议签订以来,锦城派出所与雷波中学定期召开治安联防会议,通报校园及周边安全信息,分析治安形势,研究解决问题的方法,有针对性地解决面临的重点、热点和难点问题。锦城派出所及责任区民警帮助雷波中学适时开展定期和不定期的法制教育活动,协助学校做好后进生的教育和转化工作。锦城派出所定期到雷波中学了解学校的治安状况,检查治安保卫制度的建立和落实情况,在敏感及案件多发时段加强对学校周边地区的治安巡逻。锦城派出所及时查处侵害师生人身、学校财产及扰乱学校正常教学、生活秩序的案件,维护学校及周边地区的治安秩序。

近年来,雷波中学加强对学生的法制教育,建立健全内部治安保卫制度,落实社会治安综合治理目标责任制,坚持夜间值班,落实人防与技防相结合。积极配合、宣传公安机关开展的各项专项斗争。学校加强校舍的管理,特别是重点部位的管理,完善管理制度,落实安全措施,确保了学校正常的教育教学秩序。学校及时向锦城派出所通报学生的思想状况、动态,及时提出需要解决的问题,主动接受派出所对学校各项治安保卫制度、措施的帮助和指导,及时向派出所提供学校及周边地区的治安信息。

此次专项行动,提高了学生对携带管制刀具等危险器械危害的认识,提升了学生的安全意识,扎实推进了预防未成年人犯罪工作的开展,为雷波中学实现“平安校园”奠定了坚实的基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论